Lokasi Foto : PANTAI PULAU NDAO

Pantai Pulau Ndao Terletak di Ndao Island, Kecamatan Ndao Nuse, Kabupaten Rote Ndao, NTT.

Lokasi Foto : PANTAI WISATA BO'A

Pantai Bo'a Dengan Ombak Terbesar Ke-2 di Dunia Ini Terletak di Desa Bo'a, Kecamatan Rote Barat, Kabupaten Rote Ndao, NTT.

Lokasi Foto : PANTAI INAOE (TOLANAMON BEACH)

Pantai Inaoe Terletak di Rote Island, Kecamatan Rote Selatan, Kabupaten Rote Ndao, NTT.

Lokasi Foto : PANTAI NEMBERALA

Pantai Nemberala Terletak di Rote Island, Kecamatan Rote Barat, Kabupaten Rote Ndao, NTT.

Lokasi Foto : PANTAI WISATA SEJARAH TIANG BENDERA

Pantai Tiang Bendera Terletak di Desa Baadale, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, NTT.

Sabtu, 19 Oktober 2019

Pesona Mulut Seribu Pulau Rote, Labirin Indah di Ujung Selatan Indonesia (Festival Wisata 26-28 Oktober 2019)


Viral !! Mulut Seribu di Desa Daiama, Kecamatan Landu Leko, Kabupaten Rote Ndao. Tidak banyak orang yang tahu jika Landu Leko memiliki sejuta pesonanya tersendiri.
Keindahan sudah tersaji di sepanjang jalan dari Kota Baa menuju Landu Leko. Terlihat pepohonan menghijau serta bukit-bukit dengan ketinggian yang beraneka ragam dan dipenuhi rumput kehijauan. Beberapa rumah tradisional dari penduduk Rote yang terlihat dari kejauhan membuat pemandangan lebih eksostis dan indah.


Dari kota Baa menuju Desa Daiama membutuhkan waktu tempuh sekitar 1,5 jam di siang hari. Untuk menyusuri Mulut Seribu anda harus menyewa kapal kayu milik warga untuk membawa kamu menikmati labirin yang indah di tengah lautan.


Dinamakan Mulut Seribu karena tempat ini merupakan sebuah pantai yang mempunyai banyak tebing dan karang di sekitarnya seperti membentuk gua dan terlihat mempunyai banyak “mulut.”
Jadi, bisa dibilang perjalanan Mulut Seribu adalah perjalanan menyusuri laut, serta melewati tebing-tebingnya yang terbentuk secara natural dengan menggunakan kapal kayu bermotor. Perjalanan dihiasi dengan pemandangan batu-batu karang yang tak jarang ditumbuhi oleh pepohonan. Hijaunya pohon terlihat kontras dengan gelapnya batu karang. Disekeliling terlihat tebing-tebing tajam yang panjang, serta ombak yang menerpa-nerpa sisi tebing.



Setelah puas mengeksplor Mulut Seribu, untuk kembali ke pelabuhan kamu harus melewati laut lepas jika sudah pukul 3 sore ke atas. Hal ini dikarenakan labirin Mulut Seribu sudah mulai pasang sehingga tidak bisa di lalui lagi.

Mengeksplor Mulut Seribu surganya Pulau Rote ini akan memberikan pengalaman perjalanan yang menyenangkan. Jadi tempat ini harus masuk dalam agenda treveling kamu.


Sabtu, 27 Juli 2019

TUHAN YESUS BAIK


HARI INI 20 TAHUN LALU
DO'A ITU TETAP TERJAWAB
TUHAN YESUS BAIK ๐Ÿ˜


Perkenalkan Saya JERMI BAUANA,
Isteri SOVIA BAUANA - NAUK
Anak GERRY YEREMIA BAUANA & GEBBY CLARISA AMORA BAUANA.


Saya lahir dari keluarga yg sgt sederhana & bukan dr keluarga yg latar belakang pebisnis/pengusaha. dari keluarga Papa saya, hanya Papa yg jadi PNS Guru. kami menjalani kehidupan dgn sgt terbatas. namun Mama wafat saat saya blm remaja. saya sulung dgn jarak lahir kedua adik saya masing2 selisih 7 tahun. bahkan saat Mama wafat adik saya perempuan yg ke2 br berusi 8 bln (masih menyusu). ๐Ÿ˜ญ


Kami bertiga jadi anak yatim. dan tdk terlalu lama Papa sdh menikah lagi. kehidupan kami semakin berat krna papa musti megurus byk org & berbagi kasih dgn kami yg semakin byk. saya tahu saya mungkin tak pny masa depan. apa mungkin saya bs jd panutan utk sodara2 saya ?? dgn kehidupan yg sgt berat ?? masyarakat di sekitar rumah kami sj tdk pernah menganggap kami krn mmg kami anak2 yg tdk bakal py masa depan yg baik. ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ˜ข


Puji Tuhan..Tuhan Baik, ๐Ÿ˜˜
Saya tdk putus sekolah. namun hidup yg berat itu tetap saya jalani. ketika kelas 3 SMK 20 tahun yg lalu, Saya ingat betul suatu waktu di minggu subuh Saya ingin sekali berdo'a sambil merefleksi hidup Saya berpikir " kenapa Mama wafat saat kami blm dewasa ?? kenapa kami menjalani hidup ini bgt berat ??
namun dlm iman yg blm dewasa itu saya berdo'a" TUHAN AKU TAHU AKU INI TIDAK PUNYA MASA DEPAN. TAPI AKU MASIH PERCAYA TUHAN. PASTI MASA YG AKAN DATANG TUHAN AKN RUBAH SEHINGGA AKAN ADA ORG2 YG BEKERJA BERSAMA SAYA. TUHAN AKAN ATUR SEHINGGA BYK ORG AKN DIBERKATI MELALUI AKU/KELUARGAKU


Waoowww...๐ŸŽฉ
๐Ÿ˜
๐Ÿ‘•๐Ÿ‘Great!
๐Ÿ‘–
Itu sepenggal Do'a 20 tahun yg lalu bahkan waktu itu saya tdk tahu apakah Saya berdoa dgn baik.atau tidak ???
maklum waktu itu masih malas ibadah dan juga jarang masuk Gereja..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
tapi hari ini, Saya menikmati sepenggal do'a itu tetap terjawab. YESUS BAIK
Memang ini waktu yg panjang !! tapi Saya sadar Tuhan itu Tuhan PROSES !!


Hari ini Tuhan rubah anakNya yg 20 tahun lalu tak punya masa depan itu menjadi Pebisnis StartUp yg baik dan ada berkat bagi org lain melalui bisnis yg dijalani. hari ini saya diberkati memiliki Perusahaan Lokal yg mulai berkembang, sebentar lagi kami sdh punya Penginapan Ala Backpaker dgn Cafe & Restonya di Pusat Kota bahkan tentunya akan byk sodara2 yg diberkati dgn menjadi karyawan di usaha ini.
Saya menulis ini bukan utk pencitraan. karena Saya menyadari benar bahwa semua yg dicapai saat ini bukan karena saya & keluarga. tapi HANYA KARENA TUHAN BAIK BAGI KAMI & DIA TETAP MENJAWAB SETIAP DO'A KAMI.


Saya akan terus percaya. dan menceriterakan ini pada anak2 saya bahwa jika hari ini Tuhan kasih Kami kepercayaan tangani Bisnis Lokal. maka bukan tidak mungkin di masa yg akan datang Tuhan akan rubah keturunan Kami jadi CEO Perusahaan yg sangat besar sehingga semakin banyak orang yg diberkati melalui Keluarga Kami.


Semoga Memberkati.
Jalani Hidup Terus Semangat !!
Selalu dalam Proses TUHAN.
Yess !! TUHAN YESUS SANGAT BAIK.

Rabu, 21 Juni 2017

CARA MENGEMBALIKAN PARTISI HARDDISK YANG HILANG


Pernah mengalami kejadian dimana partisi harddisk anda tidak kedetek atau hilang begitu saja ? Ya yang namanya kehilangan partisi pasti membuat kita pusing setengah mati, apalagi kalo data yang ada didalamnya merupakan data yang penting bagi kita. Saya pernah ngalamin kehilangan partisi harddisk di laptop saya dengan total hardisk 500 GB awalnya ada 3 patisi C sebagai Primary, D dan H sebagai Extended. antara D dan H ada ruang kosong yang tidak di partisi. Semua bertipe NTFS. Beberapa waktu yang lalu saya kehilangan partisi di Windows 7 yaitu D dan H dan yang tersisa hanya Local Disk C saja, asli bikin saya pusing dan panik.

Awalnya saya gunakan Berbagai Tool sebelum menemukan Tool yang terbaik menurut saya, diantaranya seperti 

  • Recuva, hanya mengembalikan data bertipe file tertentu saja seperti file gambar .JPEG, video, xml dll sedangkan tipe file lain tidak ditemukan, selain tiu proses pengembalian cukup lama pula
  • Partition Find and Mount (Free) yang tersedia juga di CD Hiren Boot: untuk Muounting cepat namun partisi tidak bisa langung di kembalikan. Harus copy file 1 persatu dan lagi untuk versi gratis (free) kecepatan copy hanya dibatasi 512KB/s. Kalau anda punya File +400 GB mkin perlu waktu beberapa hari, jadi meungkin bukan pilhan untuk recovery partisi dengan file besar dan banyak.
  • GetDataBack-NTFS yang ada di di CD Hiren boot, cuma proses pencarian lama.
  • Mini Tool partition recovery, lama juga menemukan partisi yang hilang.
  • EaseUS Partition Recovery (is only free for home users) merupakan piliah yang terbaik menurut saya.

EaseUS Partition Recovery bisa memilih bagian dari partisi Hardisk yang hilang dengan cepat menemukan Volume name partisi tersebut. Setelah scaning file yang dari Partisi yang sudah ditemukan EaseUS Partition Recovery bisa langsung mengembalikan Partisi atau Drive yang hilang tadi dengan waktu yg singkat. Aplikasi ini sepenuhnya gratis untuk digunakan secara pribadi.
Download di sini : easeus.com/partition-recovery


>Pilih yang Partition recovery ya..


Alhasil Semua partisi harddisk saya kembali seperti semula dan ga makan waktu lama, bahkan data-data yang ada di dalamnya pun masi utuh^^





SIMAK JUGA TUTORIAL LAINNYA (DISINI SHOB)

Selasa, 20 Juni 2017

CARA MENJADWALKAN POSTINGAN (UPDATE STATUS) DI FACEBOOK

Kamu mau update status jam 3 pagi tapi takut ketiduran ?? Gampang !!
Jadwalkan saja status kamu agar terposting di waktu yang kamu mau.
Caranya: klik ikon “jam” di TL kamu. Lihat gambar ini:
Setelah itu, tentukan kapan kamu mau posting, termasuk tanggal, bulan dan jamnya. Lalu klik “post”.
Nah, sekarang kamu seolah-olah selalu update 24 jam deh !!!

Baca Juga Tutorial (Tips & Trik)
Facebook serta Media Sosial Lainnya